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돌나물

 

 

※ 성분

세도휍툴로스(sedoheptulose), 당류(포도당,자당,과당),아미노산 플라본체[아스파라긴(asparagine),앙스파라긴산.알라닌(alanine),루이신(leuccine),티로신(tyrosine),

린(valine)등, 트리테르페류(triterp-ene),페토스테롤(fetosterol),N-메틸이소펠렉트린(N-metylisopelletrine)등.

 

 

효능 및 약효

1.식용증진

2.해독.이뇨작용 : 급성간염,간경병증에 효과가 크다.

3.이담(利膽) : 담즙이 분비나 배출을 촉진하여 담석증,담낭염 치료에 도움을 준다.

4.살균,소염(消炎),소종(消腫) : 급성 기관지염 등 각종 감염성질환의 염증을 없애준다.

5항암보조작용.

 

 

☞ 풍열(風熱)로 인해 볼 밑에 생기는 종기나 타박상에 돌나물 생잎을 찧어서 환부엥 붙이면 그 효과가 크다.

 

 

만들기

1.식용할수 있는 잎부분이 흐트러지기 쉬우므로 흐르는 물에서 조심스럽게 싰어야 한다.

2.절구에 찧거나 녹즙기에 넣고 간다.

 

 

☞ 돌나물은 쉽게 짓물러지므로 씻은 후 오래 방치해 두지말아야 한다.

 

▷ 이 포스팅은 녹즙으로 고친병(病)의 책을 근거로 기록한 부분임을 알려립니다.

 

▶ 대한민국 모든국민이 건강하길 바라는 마음으로~~~

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