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소화불량

 

부적당한 조합의 음식을 섭취하였을 때 , 과식,늣은밤이나 과로 후의 식사 등이 소화불량의 주 원인이다. 또한 스트레스 상태에서 음식을 섭취하게 되면 소화작용이 원활하게 이루어지지 않는다.

 

※ 증상

소화가 잘 되지 않으므로 속이 답답하고 더부룩하며 가스가 차는등 불쾌한 기분이 든다. 항상 팽만감이 느끼져 입맛도 떨어지고 음식을 거부하게 되며 변비증이 동반 되기도 한다.

 

※ 녹즙요법

1.무우즙 : 무우는 건위작용을 하며 소화촉진기능이 탁월하므로 식후,답답하고 더부룩한 증상에 좋다.

무우 4백g으로 즙을 내어 식후 한컵씩 마시면 가스가 빠지면서 소화가 된다. 사과나 귤즙을 첨가해도 좋다.

2.혼합즙 : 당근 2백50g,시금치 1백50g을 간 즙과 당근 3백g에 양배추 50g을 낸 즙,그리고 당근 2백g에 셀러리 1백50g, 파슬리 50g의 혼합즙을 번갈아 사용하여 하루에 한컵씩 마신다.

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